0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Наверное, редко можно встретить оладьи не с простого теста, не с тертых овощей или фруктов, а из мяса. В данном рецепте предложено сделать оладьи из куриного филе. И они не похожи на котлеты, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо употребляется без гарнира (хотя по желанию можно подать с рисом или картофельным пюре), но хорошо сочетается с любыми салатами, особенно с овощными салатами. Но лучшим вариантом будет подать мясные оладьи с соусом, например, кисло-сладким, тар-тар, майонезом (естественно, собственноручно приготовленным) или сметаной с зеленью.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Филе куриное — 250 г.
  2. 2. Бульон куриный — 50 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи,  нарезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Бульон слить, но не выливать. Лук с бульоном, куриное филе, яйца измельчить в блендере до однородного состояния.

  2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.  Жарить оладья з двух сторон до золотистого цвета. .