0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes обід spring › Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет - это очень привычное для всех блюдо. Все хозяйки его любят за то, что оно быстрое в приготовлении, и в его состав входят простые компоненты. Омлет-суфле с ветчиной и сыром – это необычайный рецепт приготовления омлета, который пришёл к нам из французской кухни. Очень удачное по вкусу сочетание ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Перед тем, как вынуть из духовки готовый омлет, нужно проверить вилкой, достаточно ли он пропекся, затем дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу. Прекрасный нежный и лёгкий завтрак готов!

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яйцо куриное — 6 шт.
  2. 2. Ветчина — 100 г.
  3. 3. Лук-порей — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Сметана — 200 мл.
  6. 6. Сливки 25% — 100 мл.
  7. 7. Сыр — 50 г.
  8. 8. Орех мускатный — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца взбить со сметаной в миске, влить сливки, добавить измельченную петрушку, мускатный орех, по вкусу соль и перец.

  2. Смесь из миски смешать с натертым сыром.

  3. Нарезать ветчину кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, добавить лук-порей, обжарить до мягкости порея.

  4. Влить в сковороду яичную смесь, поставить в духовку сковороду, температура духовки 180°C, выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать настояться омлету.