0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ореховый торт со сгущенным молоком

Ореховый торт со сгущенным молоком

Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно - в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Сметана — 300 г.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Молоко сгущенное — 200 г.
  7. 7. Мак — 20 г.
  8. 8. Шоколад — 50 г.
  9. 9. Орехи — 70 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать просеянную муку с сахаром. Добавить соду, яйца, сметану и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.

  2. Готовый пирог разрезать на 3 коржа. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Треть крема отложить. Мак залить кипятком на 5 минут, а затем добавить в 2/3 крема.

  3. Каждый корж смазать кремом с маком, а верхний – кремом без мака. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.