0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Когда на ступает холодная пора, хочется хоть как-то приблизить волшебство и праздничное настроение на кануне Нового года. Кто украшает дом снежинками, кто бежит покупать разные гирлянды и прочие мелочи. Но и кулинария не уступает. И поэтому мы предлагаем вам испечь праздничное печенье, которым можно даже украсить елку. Оно получается очень легкое и песочное. А главное, что это точно понравится вашим деткам, и они сами захотят повесить печенье на елку, чтобы потом самим же и скушать. Это может даже превратиться в хорошую забаву. Ребенок точно не поранится такими "игрушками", но будет гордиться, что помогал вам украсить праздничную елку.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Сметана — 30 г.
  6. 6. Имбирь молотый — по вкусу
  7. 7. Корица молотая — по вкусу
  8. 8. Мука — 600 г.
  9. 9. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  10. 10. Кипяченая вода — 3 ст. л.
  11. 11. Сахарная пудра — 100 г.
  12. 12. Пищевые красители (разные цвета) — 3 пачки
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растереть масло с медом, добавить сахар, сметану и яйца, перемешать.

  2. Добавить в массу специи. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить также в массу.

  3. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 40 минут.

  4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров, с помощью формочек вырезать фигурки, сделать сверху отверстие для ленточки.

  5. Полученные фигуры выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запекать 10 минут при температуре 180°C.

  6. Перемешать сахарную пудру с 3 ст. л. обычной кипяченой воды. Должна получиться не густая, но в тоже время и не жидкая масса. Затем разделить ее на части, в зависимости от того, сколько разных цветов пищевых красителей. В каждую часть добавить по одному цвету пищевого красителя и тщательно перемешать.

  7. Печенье разрисовать сверху полученной глазурью.

  8. Дать печенью подсохнуть и повесить на елку.