0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий oven європейська family holiday sauce сир обід winter › Мятное песто с грецкими орехами
Мятное песто с грецкими орехами

Мятное песто с грецкими орехами

Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Сыр фета — 300 г.
  2. 2. Чеснок — 1 зубчик
  3. 3. Сок лимонный — 2 ст. л.
  4. 4. Листья мяты — 300 г.
  5. 5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. 6. Листья базилика — 100 г.
  7. 7. Масло оливковое — 100 мл.
  8. 8. Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грецкие орехи растолочь толкушкой.

  2. Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Листья мяты и базилика нарвать на куски.

  5. В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.

  6. Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.