0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european сімейне свято main dishes м'ясо supper весна › Мясо с грибами в красном вине
Мясо с грибами в красном вине

Мясо с грибами в красном вине

Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Сельдерей — 2 стебля
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Красное вино — 200 мл.
  4. 4. Курага — 100 г.
  5. 5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. 6. Орегано — 2 ст. л.
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Говяжье филе — 1,5 кг.
  9. 9. Мука — 50 г.
  10. 10. Говяжий бульон — 400 мл.
  11. 11. Шампиньоны — 10 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.

  2. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.

  4. Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.