![Мясо с грибами в красном вине](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.f588337a030031cfaf63c9dc36000b98.350x350.jpeg)
Мясо с грибами в красном вине
Для данного блюда берется говядина. Ее жесткость устраняется в процессе долгого тушения в вине. Говядина тушеная в вине действительно получается гораздо мягче и приобретает неповторимый «французский» аромат. Сочность мяса достигается медленным тушением. Красное вино, грибы и орегано делают вкус блюда особенно богатым и интенсивным. Вино нужно брать качественное, можно домашнее, но не крепкое. В зависимости от вкуса используют сухое, сладкое или полусладкое. Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подают мясо горячим, в качестве гарнира лучше предложить картофельное пюре с зеленью.
- 1. Сельдерей — 2 стебля
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Красное вино — 200 мл.
- 4. Курага — 100 г.
- 5. Лавровый лист — 1 шт.
- 6. Орегано — 2 ст. л.
- 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 8. Говяжье филе — 1,5 кг.
- 9. Мука — 50 г.
- 10. Говяжий бульон — 400 мл.
- 11. Шампиньоны — 10 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сельдерей, курагу, лук мелко нарезать. Мясо и грибы нарезать средними кусочками.
В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть духовку до 160°С. Разогреть масло на сильном огне. Обвалять мясо в муке и обжарить до слегка коричневого цвета.
Добавить смесь с вином, влить бульон и готовить, помешивая, 1,5 часа. Добавить грибы и тушить еще 20 минут, до мягкости.