0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська романтична вечеря main dishes meat обід autumn › Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе получается очень нежным, сочным, благоухающим травами. Розмарин, базилик и тимьян придают блюду особый, неповторимый аромат. Как известно, итальянцы мастерски готовят различные соусы к своим традиционным блюдам. Успех предложенного блюда во многом зависит от томатного соуса, в котором тушатся кусочки говяжьей грудинки. Несколько советов по приготовлению блюда: мясо выбирайте не замороженное, а свежее, помидоры должны быть спелыми и сочными, базилик желательно использовать свежий, а не сушеный. Блюдо подавать в горячем виде, оно сочетается с любыми гарнирами, например, с рисом.

servings 5
cooking time 120 min

  1. 1. Говяжья грудка — 1,5 кг.
  2. 2. Белое сухое вино — 200 г.
  3. 3. Розмарин — 3 веточки
  4. 4. Оливковое масло — 40 мл.
  5. 5. Помидоры — 800 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Маслины без косточек — 60 г.
  8. 8. Базилик — 10 г.
  9. 9. Тимьян — 3 г.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать крупными кусочками размером примерно 3x4 см.

  2. Замочить мясо в белом вине и розмарине на час.

  3. Маринад слить, розмарин оставить в мясе. На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.

  4. Воду закипятить, опустить туда на 2-3 минуты помидоры, переложить в холодную воду и далее почистить их от кожуры. Измельчить томаты в блендере.

  5. В помидоры добавить пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян.

  6. Добавить соус к мясу, посолить по вкусу и тушить до готовности примерно 30-40 минут.