0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мясные косички

Мясные косички

Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Здесь дело не столько во вкусе отбивных из свинины, сколько в форме отбивных-косичек, привлекающей внимание. Лук, в котором мариновалось мясо, становится хорошим острым дополнением к отбивным-косичкам. Подавая мясные косички из свинины к столу, нужно «освободить» их от зубочисток, сервировать вместе с лучком и подливкой, посыпать зернами граната и рубленной зеленью. Гарниром может быть всё что угодно: тушеные овощи, отварные крупы, картофель фри или пюре. Такие отбивные подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного. Данное блюдо можно готовить, как дома, так и на природе.

servings 6
cooking time 65 min

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мука — 50 г.
  4. 4. Растительное масло — 50 г.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Горчица — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину промыть под водой и нарезать кусочками (как для отбивных).

  2. Каждый кусочек отбить молотком и приправить, по вкусу, солью и перцем.

  3. Далее каждый кусочек разрезать на три одинаковых полоски. Затем из этих полосок сплести косичку, а концы закрепить зубочистками.

  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами и разделить их пополам.

  5. Лук положить в миску и размять его рукой так, чтобы пошел сок. Добавить к луку горчицу и нарезанный лимон.

  6. Косички обмазать полученным маринадом и оставить в миске минут на 40, чтобы косички хорошо настоялись.

  7. После чего обвалять косички в муке и обжарить на масле на сковороде с обоих сторон.

  8. В конце выложить жареные косички на бумажные полотенца и вынуть зубочистки.