0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange russian сімейне свято перші страви м'ясо обід › Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Огурцы соленые — 200 г.
  3. 3. Лук белый — 150 г.
  4. 4. Паста томатная — 5 ст. л.
  5. 5. Каперсы — 3 ст. л.
  6. 6. Перец черный душистый — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — 4 шт.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Лимоны — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
  11. 11. Маслины — по вкусу
  12. 12. Копчености — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.

  2. Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.

  3. Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.

  4. После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.