0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven european birthday main dishes mushroom обід autumn › Грибы, запеченные в сметане с сыром
Грибы, запеченные в сметане с сыром

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Обжаренные грибы со сметаной - это, наверное, первое блюдо, которое готовят все. Несомненно, это очень вкусно. Но что. если попробовать сделать это блюдо в духовке? Получится намного вкуснее и полезней. Во время запекания в духовке получается интересная и вкусная, нежная корочка сверху грибов. К тому же, не будет лишнего масла в блюде, как иногда получается во время жарки. Сметана создает густой соус, обволакивая грибы. Получается даже мини пирог из сметаны и грибов. Конечно же, сыр очень уместен в этом блюде, так как он завершает блюдо. Вы можете украшать блюдо зеленью, разными листьями, чтобы придать ему яркие краски и нотки свежести.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Грибы свежие — 500 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. 4. Сметана — 100 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Сыр — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно грибы очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде.

  2. Нарезать ломтиками и поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце посыпать мукой. Перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом. Далее посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут. Перед этим разогреть ее до 200°С.

  3. Подавать запеченные грибы на той же сковороде горячими.