![Мороженое «Джандуйя»](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.5f0746447b32465197df6832c0e978d9.350x350.jpeg)
Мороженое «Джандуйя»
Такое название мороженое получило от шоколадной пасты, на треть состоящей из молотых лесных орехов, которая в Италии называется джандуйя. Этот продукт был известен в Италии еще в первой половине XIX века. Шоколадная паста готовится из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеет густую, однородную консистенцию, часто используется при приготовлении мороженого. Для приготовления мороженого «Джандуйя» в домашних условиях нужен жареный фундук и темный шоколад. Крахмал лучше брать кукурузный. Готовое мороженое «Джандуйя» не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
- 1. Фундук жареный — 100 г.
- 2. Сахар — 3 ст. л.
- 3. Соль — 2 г.
- 4. Молоко — 400 мл.
- 5. Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- 6. Шоколад темный — 1,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В блендере измельчить сахар, соль и орехи. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить молоком, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Убрать смесь с огня, накрыть крышкой сверху, оставить на 20 минут.
Смесь перетереть через сито, переложить в чистую кастрюлю. В стакане смешать немного смеси и крахмал, тщательно перемешать, влить в общую смесь. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, мешая.
Убрать кастрюлю с огня, добавить измельченный шоколад, постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая.