0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мороженое «Джандуйя»

Мороженое «Джандуйя»

Такое название мороженое получило от шоколадной пасты, на треть состоящей из молотых лесных орехов, которая в Италии называется джандуйя. Этот продукт был известен в Италии еще в первой половине XIX века. Шоколадная паста готовится из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеет густую, однородную консистенцию, часто используется при приготовлении мороженого. Для приготовления мороженого «Джандуйя» в домашних условиях нужен жареный фундук и темный шоколад. Крахмал лучше брать кукурузный. Готовое мороженое «Джандуйя» не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Фундук жареный — 100 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Соль — 2 г.
  4. 4. Молоко — 400 мл.
  5. 5. Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  6. 6. Шоколад темный — 1,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В блендере измельчить сахар, соль и орехи. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить молоком, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Убрать смесь с огня, накрыть крышкой сверху, оставить на 20 минут.

  2. Смесь перетереть через сито, переложить в чистую кастрюлю. В стакане смешать немного смеси и крахмал, тщательно перемешать, влить в общую смесь. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, мешая.

  3. Убрать кастрюлю с огня, добавить измельченный шоколад, постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая.