0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven european family holiday cakes fruit supper summer › Морковный торт с курагой и апельсинами
Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сыр маскарпоне — 125 г.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Орехи грецкие — 50 г.
  4. 4. Апельсины — 200 г.
  5. 5. Курага — 50 г.
  6. 6. Шоколад горький — 40 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 40 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.
  9. 9. Сливки 35% — 30 мл.
  10. 10. Сахар тростниковый — 100 г.
  11. 11. Мука пшеничная — 150 г.
  12. 12. Разрыхлитель — 5 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.

  2. Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.

  3. Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.

  4. Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.