0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська family holiday main dishes vegetables dinner весна › Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом
Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом

Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом

Полезней всего готовить рыбу в духовке. Тогда она не теряет свои полезные свойства, и при этом получается очень вкусной и насыщенной. Попробуйте приготовить немного необычный рецепт. Это запеченный минтай со свеклой под соусом. Рыба, как известно, это источник фосфора для организма. Свекла насыщена многими полезными микроэлементами. Сметанно-укропный соус придает блюду приятный мягкий вкус, который делает все блюдо более нежным. Вы можете приготовить такое блюдо и подать к праздничному столу - и все ваши гости будут в восторге. Ведь блюдо имеет мягкий вкус и порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Минтай свежемороженный — 4 шт.
  2. 2. Свекла — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сок лимонный — 20 г.
  5. 5. Сметана (15%) — 400 г.
  6. 6. Укроп — 25 г.
  7. 7. Сыр твердый — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее провести ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделить от позвоночника второе филе. Снять кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

  2. Нарезать филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму уложить первым слоем рыбу. Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

  3. Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. Свеклу заранее запечь в духовке. Для этого промыть ее щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке (180°С) 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, хранить прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.

  4. Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Залить всё поверх свеклы сметанным соусом. Поставить в духовку, нагретую до 200°С на 25 минут.

  5. Сыр нарезать на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.