0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes морепродукти обід › Мидии в чесночно-сливочном соусе
Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии - очень полезный для здоровья морепродукт. В мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на работу печени. Мидии низкокалорийны, имеют высокую концентрацию качественного белка. Белка в этих дарах моря больше, чем в мясе и рыбе. Мидии богаты витаминами Е и В, жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, йодом, магнием и кальцием. Неудивительно, что такой полезный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Способы приготовления мидий очень разнообразны. Часто их готовят в различных соусах. В предложенном рецепте это чесночно-сливочный соус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Подавать мидии в чесночно-сливочном соусе можно с пастой или рисом.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Мидии замороженные — 500 г.
  2. 2. Сливки 10% — 200 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Чеснок — по вкусу
  5. 5. Травы прованские — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить чеснок, измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать чеснок, на маленьком огне тушить чеснок в течение 1 минуты.

  2. Предварительно необходимо разморозить мидии, добавить в сковороду, поперчить по вкусу, добавить прованские травы.

  3. По истечению 7-8 минут влить сливки в сковороду, продолжить тушить до загустения сливок.

  4. Подавать мидии с отваренной пастой.