0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мятный лимонад

Мятный лимонад

Этот лимонад не просто полезный (в отличие от сладкой промышленной газировки) способ утолить жажду. Мы не побоимся назвать его изысканным - этому эпитету вполне отвечает его тонкий мятный вкус с лёгкой кислинкой. В принципе и готовится он несложно. Кстати, если у вас нет цитрус-пресса, выдавить сок из лимонов будет легче, если перед этим на несколько секунд опустить их в кипяток, или же покатать по столу, крепко прижимая ладонью. Впрочем, попробовав этот дивный напиток, вы мигом забудете обо всех технических моментах его приготовления и просто будете наслаждаться вкусом.

servings 10
cooking time 25 min

  1. 1. Лимон — 2 шт.
  2. 2. Мята — 1 большой пучок
  3. 3. Сахар — 0,5 стакана (можно чуть больше, по вкусу)
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сахар насыпьте в кастрюльку, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

  2. Тем временем лимоны обдайте кипятком, разрежьте на половинки и выдавите сок. Корки лимона мелко нарежьте.

  3. Мяту разберите на листики.

  4. В кастрюлю с кипящей водой и сахаром положите листики мяты и лимонные корки, проварите 5-7 минут.

  5. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остудить отвар.

  6. Остывший отвар процедите, добавьте выжатый лимонный сок, всё хорошо перемешайте и вылейте в кувшин или бутылки для хранения.

  7. Подавайте лимонад охлаждённым.