0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven italian сімейне свято baking борошно breakfast весна › Меззалуна - печенье с орешками
Меззалуна - печенье с орешками

Меззалуна - печенье с орешками

Только посмотрите, какое замечательное название у этого печенья, которое всегда придется по вкусу. Кроме того, еще и ингридиенты блюда являются не слишком требовательными, что положительно скажется на вашем материальном положении. Использование фундука, при приготовлении данного десерта, придаст ему не только хрустящего, восточного вкуса, но и пополнит ваш организм энергией и вы получите океан наслаждения от употребления этого сахарного рая, образовавшийся из щедро использованной сахарной пудры. Понятно, что и полезности этому блюду не занимать, орехи издавна славятся своими полезными свойствами, за счет того, что содержат минеральные кислоты, которые способны стимулировать мозговую активность. Потребление такого десерта порадует вас ваших близких и детишек, которые каждый день просят сладенького.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Фундук — 100 г.
  2. 2. Пшеничная мука — 300 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Сахарная пудра — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 175°C градусов. Обжарить орехи в горячей духовке в течение 12 минут. Положить орехи в полотенце и протереть, тем самым очистив их от шелухи.

  2. Измельчить фундук и сахар в кухонном комбайне, затем аккуратно всыпать муку и снова перемешать. Добавить к общей массе сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на маленькие кусочки размером примерно 2,5 см.

  3. Из подготовленных кусочков раскатать шарики и придать им форму сердечка, полумесяца или любой другой фигуры. Обвалять получившиеся фигурки в сахарной пудре.

  4. Противень слегка смазать маслом и разложить на него печенье так, что бы фигурки не прикасались друг к другу. Выпекать печенье "Меззалуна" в течение 15-20 минут при температуре 180°C градусов. Дать печенью остыть.