0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Медовые ириски

Медовые ириски

Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.

servings 10
cooking time 35 min

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Мед — 120 г.
  3. 3. Масло сливочное — 120 г.
  4. 4. Сливки (жирность 33%) — 250 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.

  2. После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).

  3. Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.

  4. Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.

  5. Варить до начала загустения.

  6. Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.

  7. Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.