0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Средиземноморский сэндвич

Средиземноморский сэндвич

Сложно сказать, почему такой сэндвич получил название именно средиземноморский. Мы можем только догадываться. Скорее всего, это из-за того, что он такой легки и свежий (благодаря свежим овощам), а также из-за того, что тут используют оливки - ведь именно с ними ассоциируется Средиземноморское побережье. Рецепт этого сэндвича будет уместен тогда, когда вы решили устроить небольшой праздник, но акцент делаете не на еде. Тогда можно сделать такие вот легкие закуски (которые в то же время и сытные), сделать прохладительные напитки и наслаждаться вечером в кругу друзей. При желании, можно некоторые ингредиенты заменить или добавить что-то новое свое.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Булочка с розмарином — 1 шт.
  2. 2. Кабачок цукини — 1 шт.
  3. 3. Грибы шампиньоны — 4 шт.
  4. 4. Баклажаны — 1 шт.
  5. 5. Сыр моцарелла — 125 г.
  6. 6. Оливки — 4 шт.
  7. 7. Майонез — 30 г.
  8. 8. Масло оливковое — 45 г.
  9. 9. Йогурт — 15 г.
  10. 10. Тимьян — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотий — по вкусу
  13. 13. Помидор — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут 10-15. Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

  2. Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками. Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить. Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку - это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.

  3. Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.