0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven сімейне свято main dishes сир dinner осінь › Мясо в картофельной "шубе"
Мясо в картофельной "шубе"

Мясо в картофельной "шубе"

Вашему вниманию предлагается оригинальный способ подачи мяса с гарниром. Вкусное сочетание сочного мяса в панировке из хрустящего картофеля и сыра. Подавать такое блюдо можно в будний день и на праздник. Гарнира к мясу не требуется, но, по желанию, можно подавать его с любым овощным салатом. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в панировку дробленый миндаль, кешью или грецкие орехи, а также разнообразные специи. Это добавит блюду изысканности и неимоверного аромата. Для панировки подойдёт любой твердый сыр, но особенно удачным выбором будет чеддер, пармезан, гауда и грюйер. Перед подачей украсить блюдо можно рубленой свежей зеленью.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Мясо — 300 г.
  2. 2. Картофель — 6 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 180 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Майонез — 20 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и немного отбить, по вкусу добавить соль и перец. Духовку разогреть до 190°C градусов. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Всю лишнюю жидкость максимально отжать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с майонезом, луком и картофелем.

  3. Противень смазать маслом. Кусочки мяса обвалять в картофельно-сырной панировке. Выложить мясо на противень и запекать около 30-40 минут.