0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy family holiday другі страви овочі supper пісні страви › Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Всеми известный баклажан или «синенький», как его величают в Украине и России, считается одним из немногих овощей, который нельзя употреблять в сыром виде. В связи с этим способов приготовления баклажанов существует огромное множество. Прежде всего, хочется отметить, что фиолетовые плоды баклажанов содержат ценные минералы, улучшающие деятельность сердечно-сосудистой системы, селезенки и костного мозга. Не смотря на низкую калорийность, «синенький» прекрасно насыщает организм, поэтому диетологи рекомендуют включить этот овощ в свой рацион. Спешим поделиться с Вами рецептом маринованных баклажанов с каперсами и мятой. Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска разнообразит Ваш семейный ужин.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Баклажаны — 450 г
  2. 2. Масло оливковое — 5 ст. л.
  3. 3. Уксус — 2 ст. л.
  4. 4. Мята свежая — 30 г
  5. 5. Каперсы — 40 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогрейте гриль.

  2. Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху одним слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.

  3. В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.