0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european сімейне свято другі страви kidney bean dinner autumn › Макароны-бантики из красной фасоли
Макароны-бантики из красной фасоли

Макароны-бантики из красной фасоли

Многие хозяйки любят, когда у них есть про запас рецепты даже самых обычных блюд. Вот например макароны. В нашей стране предшественницей макарон была лапша. Может быть и вы помните, как бабушки проводили весь вечер с этим нелегким делом. Но тем не менее лапша получалась очень вкусной. Рецепт макарон-бантиков очень необычен. В первую очередь тем, что к тесту добавляется пюре из фасоли. Пускай это новшество вас не пугает. Пюре из фасоли имеет мягкий вкус, если, конечно, его хорошо проварить. Такие макароны порадуют вас и своим интересным видом, и необычным вкусом. Вы можете готовить их к самому обычному семейному ужину, особенно ему обрадуются ваши детки. Ведь они любят все то, что так необычно выглядит.

servings 5
cooking time 80 min

  1. 1. Вода — 30 мл.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Мука — 1, 5 ст.
  4. 4. Фасоль — 0, 5 ст.
  5. 5. Соль — 0, 4 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль замочить (желательно с вечера). Отварить в подсоленной воде и при помощи блендера перемолоть в пюре.

  2. Замесить крутое тесто с муки, фасольного пюре, яйца и воды. Также добавить соль.

  3. Раскачать тесто толщиною 3 мм. и поделить на квадратики. Зажать квадратики по середине, чтобы получились бантики.

  4. Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и подсушить около часа. Отварить бантики до готовности.