0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита європейська family holiday baking flour обід осінь › Маффины с беконом и болгарским перцем
Маффины с беконом и болгарским перцем

Маффины с беконом и болгарским перцем

Ма́ффин — это маленькая по размеру и круглая или овальная по форме выпечка. Вообще, слово «маффин» переводится с французского moufflet - мягкий хлеб и с немецкого muffe — один из видов хлеба. Маффины бывают 2-х типов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду. Маффины имеют разнообразные начинки, в том числе и фруктовые. Но в данном рецепте начинка не сладкая, она состоит из бекона и болгарского перца. Этот состав начинки делает маффины очень вкусными, сытными и ароматными. Такие маффины подойдут для завтрака или для семейного пикника на природе.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Болгарский перец — 300 г.
  2. 2. Бекон — 200 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Мука — 150 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян. Затем нарезать перец кубиками.

  2. Зелень также промыть и мелко нарубить.

  3. Бекон нарезать кубиками и немного обжарить его на сковороде без масла.

  4. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким, смешать с яйцом.

  5. Затем к этой смеси добавить обжаренный бекон, зелень и перец.

  6. Поперчить и посолить, по вкусу, и тщательно перемешать.

  7. Потом добавить немного разрыхлителя и муки, снова перемешать.

  8. Наполнить готовым тестом формы для выпекания и поставить их в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-35.