0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита russian family holiday main dishes вечеря зима › Скумбрия под грибным соусом
Скумбрия под грибным соусом

Скумбрия под грибным соусом

Вкусный и быстрый рецепт для любителей рыбки. В нем нет ничего сложного, но, поверьте, вкус и аромат блюда приятно удивит всех ваших гостей. Ведь такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и за праздничный стол - оно только украсит его. К тому же в блюде содержатся вкусные и полезные вещества, которые делают блюдо еще более выразительным и вкусным. Грибы делают блюдо более сытным. Лук придает особый аромат, а помидор придает свежести и сочности. В таком виде блюдо можно подавать как полноценное, либо приготовить к нему легкий простой гарнир. В любом случае ужин будет вкусным и сказочно незабываемым.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Скумбрия — 1 кг.
  2. 2. Грибы — 500 г.
  3. 3. Сливки (33%) — 200 г.
  4. 4. Помидор — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Приправа для грибов — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 минут. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

  4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить рыбу в соусе 3 минуты и снять с огня.