0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven family holiday main dishes овочі обід зима › Луковый гратен с пармезаном
Луковый гратен с пармезаном

Луковый гратен с пармезаном

Этот лёгкий и быстрый гратен предназначен для любителей всего лукового, так как именно лук является главным ингредиентом данного блюда. Луковый гратен – это витамины зимой и лёгкий ужин в любое время года. Вообще гратен – это общее название для французских блюд, которые готовятся в жаропрочной форме. Это могут быть мясо, рыба, сырые или предварительно обжаренные овощи. Также французскими поварами готовятся сладкие гратены-десертные запеканки. Независимо от того, что лежит в основе блюда, сверху оно обязательно должно заливаться взбитыми яичными белками или желтками со сливками и запекаться до появления золотистой корочки.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Лук репчатый — 600 г.
  2. 2. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  3. 3. Гвоздика молотая — по вкусу
  4. 4. Тмин (листья) — по вкусу
  5. 5. Соль морская — по вкусу
  6. 6. Сливки 48% — 1,5 ст. л.
  7. 7. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  8. 8. Сыр пармезан — 3,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Каждую луковицу разрезать вдоль пополам, нарезать мелкими полукольцами.

  2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить, положить гвоздику и тмин, выложить нарезанный лук, посолить.

  3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, после чего посолить и поперчить.

  4. Выложить в форму для выпекания лук, равномерно распределить по всему дну формы.

  5. Разогреть духовку на 220°C. В миске взбить яичные желтки со сливками, добавить к смеси тертый сыр, перемешать, после чего вылить смесь на лук в форме. Поставить под гриль на 1-2 минуты, пока не появится корочка. Подавать сразу же.