0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes гарбуз обід › Пышные оладьи из тыквенного пюре
Пышные оладьи из тыквенного пюре

Пышные оладьи из тыквенного пюре

Красивые золотисто-оранжевые пышные тыквенные оладьи. Сочетание вкуса и пользы с совсем небольшим количеством калорий (в 100 граммах содержится около 100 калорий). Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей и мигом исчезнут со стола. Лучше подавать такие оладьи горячими или теплыми. В качестве добавки можете подать мед, медовый соус, сметану или пудру. Для приготовления медового соуса, например, можете соединить мед с лимонным соком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кунжутом. Или добавить корицу, мускатный орех и гвоздику просто в тесто. Такие специи обычно прекрасно подходят к блюдам из тыквы.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Тыква — 1 кг.
  2. 2. Молоко — 1 л.
  3. 3. Дрожжи — 15 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 300 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 10 г.
  7. 7. Сахар — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в молоке до мягкости. Затем измельчить тыкву до состояния пюре блендером вместе с молоком. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока.

  2. Добавить разбавленные дрожжи в пюре, хорошо размешать и добавить яйцо. Просеять муку в тыквенную смесь и довести до однородного состояния. Оставить тесто бродить около 60 минут.

  3. Сковороду разогреть. Ложками выложить тесто на сковороду и обжарить около 2 минут с каждой стороны.