0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Лябан

Лябан

Лябан - восточная кисломолочная закуска. Готовят ее из сыра (полученного из овечьего, козьего молока) и скатывают в шарики. Основные ингредиенты блюда малодоступные в нашей стране, поэтому как и израильтяне, мы предлагаем приготовить лябан из классического, без каких-либо добавок, йогурта. Покрывают лябан чернушкой, паприкой, кунжутом, - дело вкуса. Вцелом, восточное блюдо состряпать просто, единственное - придется несколько дней подождать, когда сырные шарики будут готовы к употреблению. Но, эффект не заставит вас долго ждать. Намазав на кусочек хлеба, и полив сверху маслом, сырный шарик вы окунетесь в атмосферу восточной сказки.

servings 8
cooking time 420 min

  1. 1. Йогурт — 1,5 л.
  2. 2. Чернушка — 1 ст. л.
  3. 3. Масло оливковое — 100 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить дуршлаг. Выстелить на нем в несколько раз сложенный кусок марли. Влить классический йогурт. Накрыть крышкой. Оставить на 5 часов.

  2. После этого, полученную сыворотку (ту, что вытекла с йогурта) вылить в отдельную емкость. Йогурт посолить. Края марли связать в прочный узел.

  3. Подвесить на деревянную ложку. Поместить над емкостью. Поместить в холодильник на день.

  4. Потом смочить руки в растительном масле. С одной столовой ложки скатать шарики. Сложить в стеклянную емкость. Каждый слой посыпать семенами чернушки. Залить оливковым маслом.

  5. Поместить в холодильник. Хранить 7 дней.