Лимонный кекс с белым шоколадом
- 1. Масло сливочное — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 4 шт.
- 4. Цедра лимонная — 2 ст. л.
- 5. Экстракт ванильный — 2 ч. л.
- 6. Сок лимонный — 100 мл.
- 7. Мука пшеничная — 280 г.
- 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 9. Миндаль молотый — 50 г.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Шоколад белый — 100 г.
- 12. Сливки 30% — 50 мл.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 210°С. Масло растопить в кастрюле. С двух лимонов снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
В смесь яиц и сахара высыпать муку и разрыхлитель, влить сок лимонов, добавить ваниль и миндаль, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Добавить в общую смесь масло, повторно перемешать все в миске.
Форму для кекса застелить кулинарной бумагой, выложить в форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут, уменьшить температуру до 180°С, выпекать при пониженной температуре 30 минут.
Готовые кексы остудить. Растопить белый шоколад на водяной бане, влить нагретые сливки к шоколаду, перемешать. Смазать каждый кекс шоколадной смесью.