0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська сімейне свято salad vegetables supper dietetic dishes › Легкий салат с маринованными шампиньонами
Легкий салат с маринованными шампиньонами

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Очень простой и одновременно вкусный салат. Вы потратите минимум времени на его приготовление, но такой салат прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы или морепродуктов. Ведь мясные и рыбные блюда лучше всего подавать не с гарнирами, а именно с такими простыми овощными салатами. Связано это с тем, что мясные блюда хорошо усваиваются именно с овощами. По желанию в салат можно добавить огурцы, немного сыра (феты, брынзы или моццарелы), специи (существуют специальные смеси специй для салатов), чеснок, лимонный сок, любую свежую зелень. Если маринованные шампиньоны находились в маринаде с уксусом, то в салат уксус можно не добавлять.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Перец болгарский — 150 г.
  2. 2. Салат зеленый — 100 г.
  3. 3. Лук — 60 г.
  4. 4. Шампиньоны консервированные — 120 г.
  5. 5. Масло оливковое — 20 мл.
  6. 6. Уксус бальзамический — 10 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же, как и помидоры.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  3. Оливковое масло смешать с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.