0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ледяной кофе по‑гречески

Ледяной кофе по‑гречески

Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Сахар — 2 ч. л.
  2. 2. Лед — по вкусу
  3. 3. Кофе растворимый — 2 ч. л.
  4. 4. Вода — 50 мл.
  5. 5. Молоко — 70 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.

  2. В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.

  3. Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.