0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній духовка may holidays другі страви spinach supper весна › Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Лазанья означает «растянутый» в переводе с итальянского. Это разновидность пасты в виде плоских прямоугольников. Лазанью отваривают до полуготовности, затем укладывают слоями в форму для выпечки и запекают в духовке. На каждый лист обязательно кладут начинку. Начинка из шпината и сыра с кедровыми орешками – это очень вкусно. Важно, чтобы каждый слой покрывался соусом и сыром. Лазанья считается первым блюдом, она так хорошо наполнена начинкой, что часто ее одной вполне достаточно для сытного обеда или ужина

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Молоко — 850 мл.
  2. 2. Масло сливочное — 60 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. 4. Лавровый лист — 1 шт.
  5. 5. Сыр пармезан — 60 г.
  6. 6. Шпинат — 600 г.
  7. 7. Сыр рикотта — 250 г.
  8. 8. Листы лазаньи готовые сухие — 12 шт.
  9. 9. Орехи кедровые — 50 г.
  10. 10. Орех мускатный — 0,25 шт.
  11. 11. Сыр горгонзола — 200 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Сыр моцарелла — 200 г.
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г. сливочного масла, муку, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить на маленький огонь смесь, когда начнет закипать, уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить 50 г. пармезана, снять кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой.

  2. Промыть тщательно шпинат под холодной водой, убрать жесткие стебли.

  3. Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее оставшееся сливочное масло, выложить листья шпината, присыпая их солью. Готовить на среднем огне в течение 2 минут, при закрытой крышке, до мягкости шпината.

  4. Отваренные листья шпината выложить на дуршлаг, выжать жидкость, мелко нарезать. Переложить в миску, добавить к шпинату рикотту, и влить 150 мл. соуса. Добавить соль и перец по вкусу, добавить также тертый мускатный орех, тщательно перемешать, добавить в конце горгонзолу.

  5. На небольшой сковороде обжарить кедровые орехи 1 минуту.

  6. Форму смазать маслом, выложить четверть соуса, дальше - треть смеси из шпината, посыпать орехами. Накрыть листами теста. Повторить все сначала, между орехами и пастой выложить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, сверху выложить тесто, дальше оставшийся соус, моцареллу и пармезан.

  7. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 50-60 минут. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 10 минут.