0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська сімейне свято другі страви птиця обід spring › Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой
Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, так как по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки сравнительно просто и быстро. Блюда из них крайне разнообразны: куриное филе жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют. Куриные грудки в тмине в сочетании с кисло-сладкой красной капустой - блюдо,которое прочно войдет в рацион Вашей семьи, внося разнообразие в ежедневное меню.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Семена тмина — 1 ч. л.
  2. 2. Специи — 0,5 ч. л.
  3. 3. Куриная грудка — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 1 ст. л.
  5. 5. Бекон — 1 шт.
  6. 6. Капуста краснокочанная — 600 г.
  7. 7. Лук-шалот — 2 шт.
  8. 8. Бульон куриный — 100 мл.
  9. 9. Уксус бальзамический — 2,5 ст. л.
  10. 10. Сахар-коричневый — 1 ст. л.
  11. 11. Лук зеленый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть мясо семенами тмина, половиной специй и в конце солью и перцем.

  2. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Выложить на сковороду нарезанный бекон, обжарить до хрустящей корочки.

  3. После, переложить бекон на тарелку. В эту же сковороду выложить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 минут до готовности. Выложить из сковороды на тарелку, завернуть мясо в фольгу.

  4. В сковороду после мяса добавить нашинкованную капусту, измельченный лук-шалот, влить бульон и уксус, добавить сахар и вторую половину специй, которые остались. Жарить 6 минут, жидкость должна выпариться, а капуста стать немного мягкой, но при этом сохранить хрустящую корочку. Добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.

  5. При подаче нарезать курицу на кусочки, выложить на тарелку, выложить рядом капусту, украсить зеленым луком, можно также подать в качестве гарнира картофельное пюре.