0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european день народження main dishes meat обід autumn › Курица с грибами в соусе из феты
Курица с грибами в соусе из феты

Курица с грибами в соусе из феты

Сейчас многие готовят блюда из курицы. Курица сейчас очень популярна. Интернет пестреет всевозможнейшими рецептами блюд из курицы. И это не зря, ведь курица сейчас стала очень доступной всем слоям населения, и к тому же мясо ее очень диетическое. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно имело совсем радикальный вкус. Такой рецепт, как курица с грибами в соусе из феты наверняка заинтересует многих. В данном блюде присутствует алкоголь. И это не зря. Ведь, алкогольный напиток всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочной винной жидкостью и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Филе куриной грудки — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 0,5 шт.
  3. 3. Грибы свежие — 1 ст.
  4. 4. Масло оливковое — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Вино красное сухое — 0,5 ст.
  8. 8. Сыр фета — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить. Морковь нарезать маленькими кубиками, грибы нарезать пластинами.

  2. Поставить сковороду на огонь, вылить масло, высыпать морковь, обжарить в течение 3-5 минут.

  3. Добавить грибы к моркови, обжарить. Добавить в сковороду курицу, через 3-5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.

  4. Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить, тушить 10 минут. В центр сковороды, убрав курицу и грибы к краям, выложить сыр. Придавить лопаткой сыр. Перемешать все ингредиенты.