0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes обід літо › Курица с белым вином и миндалем
Курица с белым вином и миндалем

Курица с белым вином и миндалем

Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Грудка куриная — 6 шт.
  2. 2. Специи — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 30 мл.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Вино белое сухое — 80 мл.
  7. 7. Масло сливочное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.

  2. Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.

  3. Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.