0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська сімейне свято випічка сир dinner весна › Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо
Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

В данном рецепте соединяются два изысканных вкуса: вкус сыра чеддер и перца халапеньо. Широкую популярность сыр чеддер приобрёл благодаря своему неповторимому ореховому и слегка острому и кисловатому привкусу. Сыр чеддер назван в честь деревни Чеддер (графство Сомерсет в Англии), которая является местом его первоначального производства. Перец халапеньо своё название получил от города Халапа (штат Вераксус, Мексика). Маленькие зелёные перчики халапеньо обладают умеренно жгучим вкусом и в составе кукурузных палочек этот вкус лишь подчёркивает вкус сыра.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука кукурузная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 1 ч. л.
  3. 3. Сода — 0,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Сыр чеддер — 200 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Лук зеленый — 50 г.
  9. 9. Перец халапеньо — 2 ст. л.
  10. 10. Масло сливочное — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 220°C. Поставить противень в духовку на 10 минут.

  2. В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешать яйца и сливки. После, смешать обе смеси в одну, добавить уже в общую смесь тертый сыр, измельченный лук и перец. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать.

  3. Противень достать из духовки, смазать остатками сливочного масла. Из теста сформировать длинные тонкие колбаски, выложить их на смазанный противень, поставить в духовку на 12-15 минут. После, остудить 5-10 минут на противне, затем выложить на тарелку.