0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven європейська день народження baking фрукти обід осінь › Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками
Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.

servings 4
cooking time 75 min

  1. 1. Лапша яичная — 100 г.
  2. 2. Сыр рикотта — 200 г.
  3. 3. Сметана — 5 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 2,5 ст. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Яблоки — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Изюм — 4 ст. л.
  10. 10. Корица молотая — по вкусу
  11. 11. Ванильный сахар — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.

  2. Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.

  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.

  4. Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.