0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european family holiday first meal vegetables вечеря winter › Куриный суп с тыквой и айвой
Куриный суп с тыквой и айвой

Куриный суп с тыквой и айвой

Кавказский фрукт и американский овощ, - что могло их объединить? Исключительно, создание изысканного кулинарного шедевра - суп с тыквой и айвой. Терпкая, твердая айва удивила своими возможностями, подружившись в супе с пряностями и овощами. Все в этом "махровом" фрукте полезно: листья, семена и плоды, но в супе принято использовать мякоть, остальное можно оставить, применив как лекарство (делать настойки, примочки и прочее). Второй, очень важный ингредиент блюда - тыква, любимая из детства. Вспомнить только одну кашу! Тыква не только основной атрибут Хеллоуина, но и осенне-зимнего обеденного стола. С блюдами оранжевый овощ творит чудеса, как и 5000 лет назад, когда американцы впервые его вырастили.

servings 10
cooking time 95 min

  1. 1. Айва — 200 г.
  2. 2. Имбирь свежий — 50 г.
  3. 3. Куриная грудка — 300 г.
  4. 4. Сельдерей (корень) — 100 г.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Лайм — 1 шт.
  8. 8. Вода — 2 л.
  9. 9. Карри — 1 ч. л.
  10. 10. Тыква — 200 г.
  11. 11. Чеснок — 2 зуб.
  12. 12. Масло оливковое — 3 ст. л.
  13. 13. Соль, перец — по вкусу
  14. 14. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить в 2 л. воды куриную грудку. В это время подготовить овощи и фрукты: морковку, сельдерей, тыкву, айву и лайм.

  2. Овощи почистить (морковь, сельдерей, тыкву) и нарезать вместе с айвой кубиками. Разложить по разным тарелкам: овощи в одну, айву - в другую емкость. Тыкву положить отдельно. Айву сбрызнуть соком цитруса.

  3. Нарезать маленькими кубиками лук, чеснок и имбирь. Протушить в разогретой сковородке в течении 5 минут.

  4. Дальше проверить мясо на готовность. Если уже сварилось, вынуть и разделить на кусочки. Отправить опять в бульон.

  5. Затем к луку и чесноку высыпать морковь и сельдерей. Размешать. Тушить 5 минут.

  6. Добавить айву в сковородку и готовить со всеми овощами 7 минут. Затем добавить смесь в бульон. Высыпать сразу в кастрюлю тыкву. Посыпать кориандром (1 г.). Варить 15 минут.

  7. Посолить суп, поперчить, добавить карри (1 ч. л.). Варить 5 минут. Притрусить зеленью. Перемешать. Настоять 15 минут и подавать.