0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european family holiday first meal vegetables вечеря winter › Куриный суп с грецкими орехами
Куриный суп с грецкими орехами

Куриный суп с грецкими орехами

Ломаете голову: что бы такого новенького приготовить на первое? Этот рецепт для Вас. Куриный суп с грецкими орехами - блюдо грузинской кухни, оригинальный куриный суп без привычных лапши и картофеля. Изюминка этого супчика в наличии в его составе измельченных (желательно в ступке) грецких орехов - очень питательного и полезного продукта, часто используемого в приготовлении блюд грузинской кухни. Обратите внимание на такие необычные для куриного супа ингредиенты, как винный уксус и корица. После приготовления супу нужно дать настояться примерно минут 10 под закрытой крышкой.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Курица — 500 г.
  2. 2. Сливочное масло — 1 ст. л.
  3. 3. Петрушка — 5 веточек
  4. 4. Грецкие орехи — 200 г.
  5. 5. Винный уксус — 40 мл.
  6. 6. Зеленый лук — 4 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.

  2. Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.

  3. Грецкие орехи очистить и измельчить.

  4. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

  5. В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Все вскипятить. Посыпать зеленым луком.