0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита european день народження main dishes poultry зима › Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриные рулеты - это интересный вариант приготовления самого диетического из всех видов мяса. Их можно отваривать, запекать. В предложенном рецепте рулетики из куриного филе обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Куриное филе - богатый источник легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. К тому же, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Для того, чтобы начинить куриные рулеты, на самом деле подходят самые различные ингредиенты: грибы, овощи, орехи, сухофрукты, омлеты, сыр. Попробуйте сделать начинку, используя такие продукты: нут, рис, помидоры, цукини и сыр. Вкусно, полезно и сытно!

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Филе куриное — 2 шт.
  2. 2. Рис длиннозернистый — 200 г.
  3. 3. Нут — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Цукини — 2 шт.
  6. 6. Сыр твердый — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нут и рис по отдельности отварить до готовности.

  2. Помидоры и цукини нарезать небольшими кубиками.

  3. На сковороде разогреть масло и протушить на нем нут, рис, помидоры и цукини.

  4. Сыр натереть на средней терке.

  5. Куриное филе промыть и отбить. По вкусу посолить и поперчить, сверху выложить тертый сыр, а следом выложить начинку. Филе свернуть рулетом и закрепить концы зубочистками.

  6. На сковороде обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.

  7. Если начинка осталась, то ее можно подавать вместе с рулетом.