0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита family holiday main dishes poultry вечеря осінь › Куриные сердечки с соусом
Куриные сердечки с соусом

Куриные сердечки с соусом

Куриные сердечки с соусом – это вкусно и полезно, а рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Его хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Сытные куриные сердечки в деликатном соусе замечательно сочетаются практически с любыми гарнирами, будь то: рис, гречка, картофельное пюре, макаронные изделия. Блюдо получается по-настоящему нежным, сочным и ароматным. Важно также выдержать время тушения, тогда куриные сердечки получатся очень мягкими, а соус густым и насыщенным.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное сердце — 500 г.
  2. 2. Сливки — 100 г.
  3. 3. Шампиньоны — 100 г.
  4. 4. Горчица — 0,5 ст. л.
  5. 5. Пармезан — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Помидоры черри — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сердечки промыть, избавить от пленки, и обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до готовности в течении 25 минут.

  2. Добавить к сердцам порезанные шампиньоны и обжарить все вместе еще минут 5.

  3. Залить в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  4. Блюдо тушить на среднем огне под крышкой до загустения соуса. В конце добавить мелко натертый пармезан и прогревать, пока сыр не расплавится.

  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить помидорами черри.