0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято difficult european сімейне свято другі страви птиця supper весна › Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриную грудку в народе еще называют часто белым мясом или просто грудинкой. Как известно, "завтрак чемпионов" состоит именно из риса и куриной грудки. Хотя зная состав и полезные свойства курицы, можно смело ее готовить и на ужин тоже. Ведь именно вечером диетологи и спортсмены рекомендуют запасаться белком. А в куриной грудке его больше всего. А если их еще и начинить шпинатом, то получится не только очень вкусно. Ведь шпинат - чемпион по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Такое замечательное блюдо, которое имеет замечательный вкус и аромат, можно хорошо поужинать. А подавать можно с тем же рисом или другим любимым вами гарниром.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриные грудки — 6 шт.
  2. 2. Бекон — 4 ломтика
  3. 3. Лук (средний) — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Твёрдый сыр — 100 г
  8. 8. Сушёный тимьян — 0,5 ч.л.
  9. 9. Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  10. 10. Оливковое масло — 2 ст.л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.

  3. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.

  4. Сыр натрите на средней тёрке.

  5. В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  6. Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.

  7. В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.

  8. После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.