0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита європейська family holiday main dishes meat обід › Куриное бедро в гранатовом соусе
Куриное бедро в гранатовом соусе

Куриное бедро в гранатовом соусе

Мясо курицы считается нежным, полезным, и очень вкусным. В этом рецепте его дополнит не менее полезный гранат. Сочетание таких продуктов как мясо курицы, гранат и перец чили - “по-вкусному взрывоопасный” коктейль. Что касается перца (чили), то его вы можете добавлять на свой вкус, то же самое с кардамоном. В итоге должен получится кисло-сладкий соус с “перчинкой”. Для более выразительного вкуса, рекомендуем подольше подержать в гранатовом соусе бедрышки, так вкус станет более насыщенным. Также, можно заменить собственноручно приготовленный соус, на уже готовый, который продается в магазинах. Но, ничего не может быть вкусней приготовленной домашней еды, и никакие магазинные продукты не передадут той любви, и заботы, которую вы вложили в создание потрясающего обеденного блюда!

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Куриное бедро — 6 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. 3. Перец черный (молотый) — по вкусу
  4. 4. Соус ткемали — 3 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Сливы (для соуса) — 100 г.
  9. 9. Гранат (для соуса) — 1 шт.
  10. 10. Сахар (для соуса) — по вкусу
  11. 11. Кайенский перец (для соуса) — по вкусу
  12. 12. Лимонный сок (для соуса) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!

  2. Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.

  3. Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.

  4. Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).

  5. Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.