0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита european сімейне свято first meal птиця supper › Курица в бульоне из кокосового молока
Курица в бульоне из кокосового молока

Курица в бульоне из кокосового молока

Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Оливковое масло — 2 ст. л.
  2. 2. Лук шалот — 6 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Свежий имбирь — 1 ч. л.
  5. 5. Куриные грудки — 4 шт.
  6. 6. Кокосовое молоко — 400 мл.
  7. 7. Куриный бульон в кубиках — 1 шт.
  8. 8. Сладкий перец консервированный — 1/2 банки
  9. 9. Лапша — 2 упаковки
  10. 10. Листья кинзы — 2 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Вода — 450 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.

  2. В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.

  3. Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.