0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange european новий рік main dishes curd autumn › Крокеты из творога с картофелем
Крокеты из творога с картофелем

Крокеты из творога с картофелем

Крокеты (от французского слова "croquer", что означает "хрустеть") - популярное блюдо, которое готовят из самых разных продуктов: из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей. Обычно крокеты обжаривают во фритюре, и получаются они с хрустящей корочкой. Крокеты обжариваются довольно быстро, поэтому ингредиенты для них перед обжаркой предварительно готовятся. Так в предложенном рецепте "Крокеты из творога с картофелем" овощной ингредиент - картофель предварительно отваривают "в мундире", а затем уже вместе с творогом пропускают через мясорубку. Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Творог — 300 г.
  2. 2. Картофель — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 75 г.
  4. 4. Лук репчатый — 50 г.
  5. 5. Масло растительное — 80 г.
  6. 6. Маргарин — 20 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Сухари панировочные — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Пропустить картофель вместе с творогом через мясорубку. Нарезать лук, обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

  2. Маргарин смешать с яичными желтками, добавить в творожно-картофельную смесь после мясорубки. Добавить в общую смесь обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.

  3. Из смеси скатать колбаски толщиной 3 см. и длиной 8 см. Каждую обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде крокеты в масле.