0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange romantic dinner main dishes shrimps dinner winter › Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Креветки очищеные — 450 г.
  2. 2. Бекон — 100 г.
  3. 3. Паприка — 1 ст. л.
  4. 4. Орегано — 1 ст. л.
  5. 5. Тимьян — 1 ст. л.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г.
  10. 10. Кукурузная крупа — 150 г.
  11. 11. Соль — 1 щепотка
  12. 12. Перец черный молотый — 1 щепотка
  13. 13. Сливочное масло — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.

  2. Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.

  3. Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.

  4. Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.

  5. Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.