0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes обід spring › Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки со сливками, текилой и зеленым луком – это необычное и очень оригинальное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира. Если не оказалось под руками сливок, можно запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Подавать их, конечно же, нужно гарячими. Вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом - это блюдо может стать украшением праздничного стола для любого торжества.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Креветки очищенные — 600 г.
  2. 2. Соль — 1 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 2 ст. л.
  4. 4. Текила — 100 мл.
  5. 5. Сливки — 150 мл.
  6. 6. Лук зеленый — 2 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить в миску креветки, насыпать соль и перец, тщательно перемешать.

  2. Разогреть на среднем огне сковороду, положить сливочное масло, выложить на сковороду креветки, обжарить до розового цвета, в течение 3-5 минут.

  3. Убавить огонь, налить в сковороду текилу, поджечь. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы утихло пламя.

  4. Убрать сковороду с огня, добавить в нее сливки, перемешать с креветками, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Подавать креветки горячими, в качестве гарнира использовать рис.