0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита european family holiday main dishes обід spring › Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Карри — 2 ст. л.
  2. 2. Креветки очищенные — 500 г.
  3. 3. Молоко кокосовое — 400 мл.
  4. 4. Ананас — 500 г.
  5. 5. Соус рыбный — 3 ст. л.
  6. 6. Сахар коричневый — 2 ч. л.
  7. 7. Листья лайма — 2 шт.
  8. 8. Листья базилика — 20 шт.
  9. 9. Перец чили красный — 1 шт.
  10. 10. Масло растительное — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.

  2. Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.

  3. Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.