0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender european family holiday first meal овочі supper autumn › Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Крем-суп по этому рецепту готовится быстро и легко. Овощные ингредиенты предложенного блюда полезны и доступны. Особое внимание в списке ингредиентов хочется обратить на недооцененный некоторыми хозяйками лук-порей. Это очень полезный овощ, в котором содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, B1, В2, РР. Вкус порея слегка сладковатый, более тонкий, деликатный и нежный, чем вкус обычного лука. В процессе готовки используют белую и светло-зеленую части лука-порея, а темно-зеленые разветвленные листья не используют из-за их волокнистой структуры. Нежный и ароматный кремовый суп из картофеля и лука-порея - замечательное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриный бульон — 1 л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук-порей — 1 стебель
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.

  2. Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.

  3. Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  4. В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.

  5. Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.

  6. После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.

  7. Затем влить в кастрюлю куриный бульон  и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.

  8. Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.

  9. Подавать можно как холодным, так и горячим.