0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська сімейне свято другі страви птиця обід spring › Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

В предложенном рецепте используется красный рис. Многие хозяйки не знают о его существовании. Белый или бурый рис - это понятно, а красный? Объясняется всё просто - этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натурального растительного пигмента, который является мощным антиоксидантом. Красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Готовится он немного дольше обычного белого риса - около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство - оставаться рассыпчатым после приготовления. В процессе его готовки вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - как в данном случае с курицей и зеленым горошком.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
  2. 2. Филе куриное — 680 г.
  3. 3. Перец болгарский красный — 3 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Орегано — 1 ст. л.
  7. 7. Паприка — 1 ст. л.
  8. 8. Перец кайенский — 0,75 ч. л.
  9. 9. Рис — 300 г.
  10. 10. Бульон куриный — 400 мл.
  11. 11. Соус томатный — 120 мл.
  12. 12. Зеленый горошек замороженный — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Налить в разогретую сковороду на среднем огне оливковое масло. Курицу натереть солью и перцем, выложить мясо на сковороду с маслом. Добавить к курице на сковороде измельченный лук, чеснок и перец. Обжаривать в течение 5 минут.

  2. Добавить в сковороду паприку и кайенский перец. Всыпать рис, тщательно перемешать.

  3. Влить в сковороду бульон и томатный соус, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 25 минут, курица и рис должны стать мягкими, а жидкость должна впитаться.

  4. В конце, за 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.